昨日、膨らんだ夢。





色々と勉強してみるとなかなかハードルが高いものとわかりました。






飲食店は特に。






調理場の確保からいるから。






初期投資だけでも真っ新なところから始めようとすると、小さなところでも軽く1000万近くになる。






それが自分にとって可能か不可能か?って。







今の自分には無理かもしれないって思うけど、子育てを終えるおよそ10年後の目標なら可能かもしれない!?






ってそんな風に考えるのでした。






とりあえず、やりたい事を周りへ発信し、縁があればきっと進むだろうし、その時に素晴らしいものが提供できるようにする準備時間と考えるならありがたい時間かもしれないな。






人生、豊かにする為に。







いくつになってもセルフプロデュースをしながら、挑戦できる人生にする為に。







まずは子育てと夢への準備期間を。






昨夜、娘と一緒に





イチゴのシフォンケーキ🍓





を試作しました!






{711DB512-2F4D-4998-991F-D5167D175F29}

{E9840038-F36C-4774-AEDA-F1155A5C310E}




イチゴシロップと、イチゴのフリーズドライパウダーを使ってイチゴ感を出したのですが…






色や香りをつける為にシロップを沢山入れたのでいつもより甘くなっちゃって。。






いちごの香りも弱かったからまだまだ試行錯誤が入りそうです。







やっぱりフレッシュのいちごから作ったほうがいいかな〜?










どんどん試作を作っていきたいです🍓