妊娠糖尿病中の食事記録です
とはいえ、食後の血糖値測ったり
フィードバックがあるわけではないため
いけてるのかは正直不明
食事記録①はこちら
昼
トマトとキャベツとひき肉のスープ
食べ終わったらコストコのペスカトーレ
晩
酢豚はコープのミールキットです
デザート
コストコで買った牛乳プリン
昼
前日晩ごはんとほぼ一緒
豆腐・ニラ玉・スープ飲んだ後にご飯追加してます
晩
めずらしく国産牛が見切りで安かったためステーキ
とうもろこしは即座に娘に奪われました
副菜とスープ飲んだ後にご飯追加
晩
皿に移し替えるのがめんどくさくて
タッパーのまま食べました
晩
イナバの缶詰ガパオライスに副菜を混ぜて炒めたり
添えたり
けっこう辛いのでちょうどよかったです
朝ごはん後のおやつ
夫と1/4ずつ
ファミマの40%増量のチーズバターサンド
おいしー
朝
質素
一応野菜(トマト)とたんぱく質(目玉焼き)を心がてます
朝
盛大に目玉焼きを失敗しました
まぁ栄養素は一緒
晩
鶏胸肉で南蛮漬け
ササミ肉でピーマンの醤油マヨ炒め
晩
夫が準備してくれました
餃子・豚しゃぶ美味しかったです
晩
夫作
トマトの盛り方が
デザート
コストコ牛乳プリン
写真が全てではありませんが
撮っていたものをまるっと公開
外食もするし
甘いものもそこまで我慢してません
写真は撮ってないですがスイカや桃など
スイーツよりはフルーツを食べるようにしてます
ちょいちょい牛乳プリンとか食べてるけど←
あと血糖値の急激な上昇を抑えるのが
目的だと思うため
甘いものは間食ではなくデザートの方が
まだいいのかなと思いました