さて、先日のパート先での
赤っ恥な出来事のお話しの後
おばちゃんはふと考えました
そういえば、かく言うおばちゃんも
数年前『カキフライ定食』を食べたあとに
吐き気をもよおした事があり
揚油が古かったのかなぁ?
くらいに思っていたところ
数日後、おつまみがわりに
大好きな『生牡蠣』を
食したところこれまた同じ症状が…
まさか!まさか!これって(涙)
子どもの頃から牡蠣は大好物
カキフライもたんと食べて来た結果
【牡蠣】の体内バケツ🪣が
いっぱいになってしまって
アレルギーとして溢れ出してしまったのかぁ💦
それ以来怖くて【牡蠣】は
口にしておりません
…んがっ!
これも素人判断でして
ちゃんと病院でアレルギー検査したわけでは
ありません
先日の【大根アレルギー】に触発された
おばちゃんはこれはシロクロつけよう!
本当におばちゃんは
【牡蠣アレルギー】なのか
どうなんだそこのところ!
というわけで
覚悟を決めたおばちゃんは
病院の待合室で
整理券番号を握りしめ
呼び出されるのを待ちました
先生の問診と採血で
あっという間に終わり
結果は2週間後!
吉と出るか凶と出るか
ドキドキだわよ
だって本当に食べたいんだもの!
【愛💖牡蠣】