あなたの家の定番カレーはどんなカレー? ブログネタ:あなたの家の定番カレーはどんなカレー? 参加中
本文はここから


カレーは1回作ると2~3日食べることが出来るので、

比較的良く作ります。

前回の休日も8時間ぐらいかけてカレーを作りました。


私のレシピは大体以下の通りです。


①事前に人参・タマネギ・牛肉を、
人妻の誘惑を断ち切るような気分でバッサリとカットしておく。
(必要に応じてパイプカットもしておく)
 
②先程カットした玉ネギとは別に、タマネギのみじん切りも作る。
 (必要に応じてこの時、愛人と連絡をとる) 
 
②フライパンで、塩・こしょうで味付けした牛肉を、
 タマネギのみじん切りと一緒にバターとニンニクで、
 弱火で炒める。
 表情は結城貢のように厳しく。

③肉を焼いてるスキに、鍋に水を3リットルぐらい一気に、
 八木沢ダムのようなイキオイで流しこんで沸かしておく。

 
タマネギがキツネ色に、肉がタヌキ色になったところで
 お湯の中に肉とタマネギとYシャツと私のうち、肉とタマネギを入れる。

一人でランバダを踊りながらしばらく煮て、アクが浮いてきたら取る。

⑥修行僧のような気分で数分~数年間待つ。

⑦人生に飽きてきたら、人参・玉葱を投入して、再度煮る→アク取り。

⑧そろそろジャガイモを煮てみようか?

⑨鍋の火を止めて、煮えた芋を犬の睾丸サイズにカットして鍋に投入。

 さらにカレールゥ(グリコ熟カレーとS&Bゴールデンカレーを半々)を入れる。

片手間に持田真樹の公式サイトを見ながら弱火で軽く煮る。

⑪食べたくなった時が出来上がりのサインです、やったネ!!



※その日の気分で、
⑤の時にローリエの葉とフォンドボーと義母の歪んだ愛情を入れたりする。




これが私のレシピです。

みんなには、内緒だぞ。