元女子プロテニスの杉山愛さんが、
テニスの試合だというのに手ぶらで試合会場に来てしまった。
というような感じの顔をしている僕と面識のある某女性ブロガーさんが、
最近、ハマっているというこれを買ってみました。
桃屋の「辛そうで 辛くない 少し辛い ラー油」という商品です。
まず、名前がスゴいでしょ??
僕に商品名をつけるとして、この法則に当てはめるとしたら、
「ク○ニリングスが上手そうで 上手くない ちょっと上手い 砂肝ちゃん」
って事でしょ??
「どないやねん」ちゅーことですわ、賞味の話。
で、この商品。
要するに「ラー油」なんですけど、
普段、ラー油なんて、そんなに食卓で活躍しませんよね?
「いや、俺はご飯には欠かさずラー油かけるZE!!」
というおたんちんは、
毎日夕食時にヨネスケに来訪されればいいと思います。
けど、この「辛そうで(中略)ラー油」のビンの側面には、
「白いごはん」にかける、というのが食べ方のひとつに含まれております。
「いやいや、そない言うてもご飯にラー油だけかけて、美味いわけないやん」
と思いながら(←前フリ)、
よくかき混ぜた後に、ご飯にかけて食べたのですが・・・・・
めっちゃ
美味い
やんけっっ!!!
これね、食べてみたら「なるほど!!」って思えるんですけど、
見た目・・・辛そう
食べる・・・辛くない
食べてから少し経過・・・少し辛い
という、ラー油なんスわ。
つまり「辛そうで 辛くない 少し辛い ラー油」。
まさに、その名前の通りなんですよ。
一緒に餃子も買って、それにもかけて食べてみたのですが、
これもまた、餃子の美味さを引き立てつつも存在感のある味わいで、
かなりいい感じです。
というわけで、スーパーに行ったときに思い出したら、
買ってみるといいと思います。
冷蔵庫に余っている冷や飯とコレでチャーハンでも作った日にゃ、
ダンナも奇声を発しながら食べてくれるかもしれませんよ。
これで夜の生活もバッチリです!!!
Presented by 栗原はるみ