先程、ひもじさに耐え切れず、


「何か朝ごはんを食べよう、野蛮人のように」と思い冷蔵庫を開けてみると、


何週間か前に買った「とろけるチーズ」が出てきました。



そこで今朝は「伊東家の食卓」で紹介されていた、


「パリパリチーズせんべい」の作ってみましたのよ、オホホホホ。



女子からの抗議殺到!砂肝ブログ
どなたのご家庭にもある、とは限りませんが、

とろけるスライスチーズです、はい。




女子からの抗議殺到!砂肝ブログ
次にそれを、お皿に乗せるです。

皿の表面がつるつるだとくっつくらしいけどシカト。



女子からの抗議殺到!砂肝ブログ
レンジでチンしましょう。

500Wで約2分が目安。





で、1分ぐらい放置した完成品がこれ↓なんですけど・・・・・。


女子からの抗議殺到!砂肝ブログ

・・・はい、失敗。


敗因としては、


・皿についての注意事項を無視したため、3分の1ぐらい皿に張り付いた。


・もっと平べったい皿に乗せないと、中央に溶けたチーズが集まっちゃう


・寝起き直後で冷静な思考回路が働いていなかった(普通ならこんな事しない)


の3点ですかね。



で、食べてみたのですが・・・。


「ばかうけ」チーズ味とか、


チーズおかきとかを素直に買って食ったほうがいいです


ま、このネタ考えたの小学生の女子だから許される味だな、という感じッス。


ごめんね、正直で。




で、皿にこびりついたチーズを敗戦処理投手のように洗ってたら、


焼けたチーズの破片が取れたので、食べてみたら、


わりとウマかったです。


これ、一旦冷蔵庫で冷やしたほうがウマいよ絶対。



そんなわけで、現場から砂肝がお届け致しました。


・・・・はい、次は週間天気予報のお時間でーす。