先程、ひもじさに耐え切れず、
「何か朝ごはんを食べよう、野蛮人のように」と思い冷蔵庫を開けてみると、
何週間か前に買った「とろけるチーズ」が出てきました。
そこで今朝は「伊東家の食卓」で紹介されていた、
「パリパリチーズせんべい」の作ってみましたのよ、オホホホホ。
とろけるスライスチーズです、はい。
皿の表面がつるつるだとくっつくらしいけどシカト。
500Wで約2分が目安。
で、1分ぐらい放置した完成品がこれ↓なんですけど・・・・・。
・・・はい、失敗。
敗因としては、
・皿についての注意事項を無視したため、3分の1ぐらい皿に張り付いた。
・もっと平べったい皿に乗せないと、中央に溶けたチーズが集まっちゃう
・寝起き直後で冷静な思考回路が働いていなかった(普通ならこんな事しない)
の3点ですかね。
で、食べてみたのですが・・・。
「ばかうけ」チーズ味とか、
チーズおかきとかを素直に買って食ったほうがいいです。
ま、このネタ考えたの小学生の女子だから許される味だな、という感じッス。
ごめんね、正直で。
で、皿にこびりついたチーズを敗戦処理投手のように洗ってたら、
焼けたチーズの破片が取れたので、食べてみたら、
わりとウマかったです。
これ、一旦冷蔵庫で冷やしたほうがウマいよ絶対。
そんなわけで、現場から砂肝がお届け致しました。
・・・・はい、次は週間天気予報のお時間でーす。