カレーのトッピング・付け合わせは? ブログネタ:カレーのトッピング・付け合わせは? 参加中
本文はここから


カレーのトッピングといえば「ココイチ」ですよね~!!

僕のデフォルトは、

メイド服・ネコ耳・膝まく・・・

あっ!!間違えたっっ!!!

チーズカレー・ライス400グラム・辛さ普通です。


あとは時々やってる、

アナーキーな期間限定メニュー(おでんカレーとか)を頼んだり、

「今日は野良ブタのように食い散らかしたるっ!!」

って思った時はカツ系に走ってみたりします。

あ、あとゴージャス感が中途半端な豚しゃぶカレーも好きですw


で、ココイチって「納豆カレー」がありますよね?

以前、一度だけ食べたんスけど、そこそこウマかったんですわ。

多分、故・淡谷のり子先生も、一口食べたら、

「やればできるじゃない」っと言って9点ぐらいつけそうな味だったんス。

で、「家でもやってみようっ!!」と思いたちまして、

自宅で作ったカレーに市販の納豆をブチ込んでみたんスよ。

「毎週水曜日は海物語の日!」ぐらいの単純なイベント感覚で。


ところが、事態は急変。

自宅から1時間強かけて高尾山まで行って、

「金と自由と子供たちを返せええええぇぇぇぇ!!」

と叫びたくなるくらいマズかったッス・・・・・。

納豆のチカラがカレーの風味を完全にブチ壊してしまって大失敗でした。

何がいけなかったのか、皆目見当がつきませんでしたが、

それ以来イベントは中止になりましたw



で、自宅でカレーを作る時に一番多いのが、

以前にも書いた気がしますが「冷凍ほうれんそう」です。

この「カレー&ほうれんそう」のコンビは、

・ごはん&のりたま

・ビール&枝豆

・押尾先生&矢田ちゃん

と同じぐらい、相性バツグン(あくまでも砂肝個人の意見です)ですよっ!!


是非、試しなさい。



で、あと、つけ合わせの話ですね。

ココイチだと、たしかビンに入ったドス黒い福神漬けがあったような・・・。

アレ、どうもピンとこないのは僕だけですかね??

カレーにはやっぱり、米を変色させる真っ赤な福神漬けがイイなぁ、

と思います。

・・・といいつつ自宅でカレーを食う時の付け合せは、

らっきょうです。

あ、あと松屋でカレー食う時の付け合せは紅しょうがです。

昔、年下の友達がカレーの上に紅しょうがをてんこ盛りに乗せてて、

「この子は、

幼少期に野良ブタに襲われたトラウマでこういう事してるのかな?」

と思いましたが、

数年後に、ふと思い出して試してみたところ意外とイケる、

という事実が判明したのでマネしております。


このネタ、広がるわwww

みんなもやってみるとイイです。