おうっ!
俺だよっ!!
砂肝だよっ!!
今日は、俺っちの晩飯を紹介するぜぃっ!!
たまには、自分で作っちゃうよっ!!
てやんでい!!
ベラボーキングダム!!
・・・キャラ作るの疲れるんで、普通に戻しますね・・・・・。
☆本日のレシピ☆
「魁!砂肝的豚バラ丼 ~2009 惜春」のつくりかた
~用意するもの~
・豚バラ肉・・・200グラム(国産は高いからヤメとけ)
・キャベツ・・・鮮度のよくない半玉105円のものを、
野村沙知代のような眼つきでチョイスしたもの
・塩・・・適当
・こしょう・・・アバウト
・ガーリックパウダー・・・お好み
・日本酒・・・あれば。
・ゴマ油・・・なんとなく。
・マヨネーズ・・・好きなだけ。
・ライス・・・心のままに。
・料理をするのを面倒臭がらない気持ち100メガ
①包丁で肉に切れ目を入れて、塩・こしょう・ガーリックパウダーを、
「マーちゃん、ゴメンね!!」と叫びながら肉にふりかけよう。
(意味不明な人は「大鶴 ごめんね」でヤホりましょう)
塩こしょうの前に日本酒を数滴、豚肉にたらすと肉の臭みが減るので、
マルシアファンの方は是非、日本酒を用意せよ。
②ゴマ油をフライパンに引いて、ほどよく熱したところで、
「大橋のぞみちゃーん!」
と、近所から警察に通報されないレベルの大きさで叫びながら、
肉をブチ込みましょう。
そしてその肉を中火、もしくはこもれ陽で焼きましょう。
ニンニクと一緒に焼くといいんだけど、面倒でしょ?
1発抜いた後の丸めたティッシュを捨てるのと同じくらい。
なので、ガーリックパウダーをかけるんだよーん!!
僕ってかしこーーい!!
いらーん!!
てへらーん!!
ばぐだっどおぉぉぉ!!
・・・・・なんか、今日の僕、テンションおかしくないですかね??
その間に、キャベツを千切り、もしくはマン切り(写真はマン切り)。
「砂肝、切るのヘタ過ぎね?」というメールは、冥王星に送るように。
つか、そんなに上手に切れたら、二代目栗原はるみを襲名するっつーの。
あとは、ドンブリ飯に、肉とキャベツを盛ってマヨネをかけりゃカンペキ。
男は黙って、牛乳(コップに移すのはNG)と一緒に召し上がれ。
え?味?
腹減ってたら何でも美味いから、気にすんな。
え?オチ?
無いよwwwww