砂肝、昨日から早番やってます。


という訳で、今日は昨日の営業日報を書きます。


全て、実話でございます。

7時・・・出社

各種機器の電源の立ち上げ。

本日の僕の仕事は、これで全ておしまい。


7時10分・・・ペタスさん(同僚)出勤

あとは全て彼にお任せ。

ナイスガイペタス。

僕はお店の営業とは全く関係ない個人ブログ更新やら閲覧。

片手間にトコロテンを食べる。

だーめーにーんーげーん。


9時・・・朝礼

アルバイト君たちに適当な事を言う。

みんな、あまり聞いていない。


10時・・・開店

常連さんに朝の御挨拶。

「おはよう」と返してくれると嬉しい。

が、負け続きの御客様の顔は、悲壮感に満ち溢れている。

今日は、勝てるとイイっすね・・・。

朝イチのイベント告知アナウンスをラッシャー木村のマネで入れてみたり、

くさったしたいのようにボーッとしてホールにつっ立ってみたりする。


11時・・・第一次おやつタイム。

マンゴー味のピノ(通称:マンピー)を食す。

爽やかな甘さが口の中に広がる。

午後の紅茶を午前中に飲む、ちょっと危険な香りのする僕。


12時・・・再びホールへ。

ぼちぼち稼動も上がってくる。

ドル箱運びは若手に任せる(腰が痛いので)。


13時30分・・・第二次おやつタイム。

夏はやっぱり水ようかん。

爽やかな甘さが口の中に広がる。


14時・・・三度ホールへ。

常連さんに「出ない」系の文句を言われるとイヤなので、

般若のような表情でホール巡回。


15時・・・第三次おやつタイム。

班長が買ってきてくれたエクレアを食べる。

爽やかな甘さが口の中に・・・もうイイっすか?


16時30分・・・遅番社員と引継ぎ業務。

他の社員の前ではマジメな顔をして、仕事をしていたフリをする。


17時・・・退社。

脱獄するような気持ちでタイムカードを打刻。

部長の「おまえはバイトか?」というツッコミを、

「祖父がヘルニアなので・・・」という訳のわからない言い訳でごまかす。


18時・・・帰宅。

入浴してから、買ってきた豚丼を食べる。

なぜ牛丼にしなかったのか、と自問自答。

答えは、とうとう出ずじまい。


19時・・・バラエティ番組を見る。

グルメ系の番組だったが、内容にはあまり関心がない。

クイズ!タイムショックがもういちど見たい。


20時30分・・・就寝。

早くも老後のような生活ですが、眠いから仕方がないのです。


以上です。