みんな、カレーは好きか?
僕も、大好きだー。
1週間毎日朝昼晩、
カレーライスでも全然大丈夫です。
8日目の朝に、発狂するかも知れませんが・・・
外食時はもちろんの事、
自分でもちょくちょく作って、食べます。
1回にドバッて作っておくと、2~3回食べられるし、
何より、自分好みの味付けが出来るからね。
もっとも、
スパイスを調合したり、何日も煮込んだりとか、
そこまでの拘りはありません。
拘りとして強いて挙げるなら、
①ルーは市販の3種類
・ハウスバーモントカレー中辛(味が好み)
・S&Bゴールデンカレー辛口(スパイシーさが良い)
・グリコ熟カレー(まろやかさを出すため)
を、均等に使用
②じゃがいもが煮崩れるのが嫌なので、別の鍋で煮て、
食べる直前に若干固めのいもをルーに投入
③肉はバターとニンニクで炒める
ぐらいです。
そんな感じで、昨夜はカレー。
でも、どんなに美味しく作ろうと思っても、
母さんの作るカレーの味にはかないません。
あ、話はガラリと変わるのですが。
先日、広島に帰省していたバイト君から、
お土産のもみじまんじゅう(略称:もみマン)を頂きました。
僕はクリームのやつが好きだったんですけど、
なんと!
お餅が入ったもみマンもあるんですね!
初めて食べましたよ。
頬張り過ぎて、モチをノドに詰まらせてしまいましたが・・・・・
危うくヘヴンの扉を開くところでした。