🌸手捻りの桜の皿
京都ガーデンパレスの食事に出てくる『 切り干し大根の炊いたん』が美味しくて 何度か挑戦しましたが なかなか上手く味付けできなくて
やっと3度目にして 美味しくできました。
いつも 大根臭く 塩辛くなってしまう。
切り干し大根はよく戻す。戻し汁は捨てること(調理法に戻し汁で炊くと書いてあるけど なんか大根臭くなる)
薄揚げと人参は必須。特に薄揚げは大切。
炊く出汁は 本当は 鰹と昆布だけど 私は 本だし(🙏💦)酒 砂糖 薄口醤油
少し甘めにして 薄口醤油は入れすぎない。(いつも甘すぎたり醤油を入れすぎたりするから何度も味見しながら入れてみた)
やっと 美味しく出来ました✌️
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