料理って段取り命。 | パパ店長29歳の育児奮闘記

パパ店長29歳の育児奮闘記

2010/1/1長女誕生⇒2010/6〜月~日まで仕事人間26歳男→週3日仕事・週4日父親中心業(ファミリスト)な生き方・働き方を実験⇒2012/1〜フリーランスとしてほぼフルタイム稼働⇒2013/8/16長男誕生⇒なう。

$★実験★突然イクメンになったらどうなるか【26歳営業マンのチャレンジ】

今日はさくっと晩ごはん作り。

余談ですが、、、
うちのキッチン、ちょっと狭い。

材料をきっても、おいておけるのがまな板の上とか。
つくったものをちょっと置いておけないとか。
奥さんが、「調理台欲しいよね」
と言っているのが、自分で作ってみるとよくわかる。

うん、次に引っ越したときなのか、
もし家を買うなんてことがあったら、
キッチンだけは広い空間にしよう。
奥さんと娘と三人でキッチンとか立てたら幸せだな。


★実験★突然イクメンになったらどうなるか【26歳営業マンのチャレンジ】

おそば。

★実験★突然イクメンになったらどうなるか【26歳営業マンのチャレンジ】

海老・ホタテ・きゅうり・アスパラ・エリンギの炒め物。
ごま油とガーリックがきいていて、結構いける。


ご馳走様でした!


料理していると、どんだけ段取りが大事かってわかる。

ゆでている間にもう使わない包丁を洗ったり、
炒め物しているときに隣のなべではお湯沸かしたり、
熱のとおりにくいものからいためていったり、

普段料理をしている人は当たり前にやっていることを
今になってすこしずつ勉強させてもらっている。
得るもんばっかりや。


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