2/1(スタート) | かもし処 陽-SUN-

かもし処 陽-SUN-

18:00~ 019-681-3400 「醸し」をテーマにした居酒屋です

まいどー!!

昨日は週末金曜日。
前半は静かな展開でした。
21時から続々来店ありホッとしました。
再来店の方もいらっしゃり嬉しい夜になりました。
来店頂いた皆様、有難う御座いました。
またの来店を心よりお待ちしております。

あっという間の1ヶ月。
今日から早くも2月スタート。
いろいろと大変な時期になります。
しかし、出来る事をしっかりやりたいと思います。
スタッフ募集に応募が来ないので大変です(汗)
皆様、自薦他薦問いませんので宜しくお願いします。

【求人のお知らせ】
居酒屋・かもし処 陽(サン)ではスタッフを募集します。
当店は旨い酒肴と空間を皆様に届けたい居酒屋です。
情緒溢れる盛岡櫻山で働いてみませんか?
資格:18歳以上の健康な方(学生可)
時間:週末を中心に働ける方。詳細は応相談。
時給:700円~(研修期間あり)
電話番号:(019)681-3400
担当/小林

---------------------
さて、本日は土曜日。
今宵も旨い酒肴揃えてお待ちしてます!
よろしくどうぞ。

【居酒屋味酒覧に当店掲載】
太田和彦氏の「居酒屋味酒覧(ミシュラン)」第三版が発売。
その中に「櫻山横丁」が掲載されました。
そして、櫻山横丁の中に「陽-SUN-」も紹介されました♪
恐縮ですが、折角紹介して戴いたので頑張ります!
太田さん、有難う御座いました。

--------------------
大人気の宮古のドンコが入荷!!
新鮮なタラを昆布〆で刺身に。
宮古のイワシはなめろうで!!
今日は三陸のビンチョウも入荷!
旨い魚をお試し下さい。

山田の牡蠣は今日も絶品!
山田のマツモや赤皿貝も入荷。
人気のたらきくもあります。
どれも旨いものばかり。

わかめしゃぶしゃぶや鍋焼きうどんも。

陽-SUN-は本日も開店いたします。

------------------------
本日のおすすめ

刺身
・宮古/ドンコ肝和え刺
・宮古/真鱈の昆布〆刺
・宮古/若ブリ(汐子)刺
・宮古/イワシのなめろう
・三陸/ビンチョウマグロ刺
・千葉/〆サバ刺
・千葉/炙り〆サバ刺

一品もん
・山田/牡蠣フライ・天ぷら・昆布焼き
・山田/初物マツモ酢
・山田/赤皿貝とワカメの酒蒸し
・三陸/たらきく天ぷら
・宮城/生牡蠣酢
・宮古/わかめシャブシャブ
・塩釜/焼きさつま揚げ
・盛岡/上野豆富の温豆腐
・住田/清流鶏ハラミと旬野菜の甘酢あん
・玉山/砂肝ポン酢
・陽-SUN-のポテサラ
・鍋焼うどん
・ちく天うどん
・日替わり串揚げ 各種

その他、通常メニューも好評提供中。

本日も皆様の来店をお待ちしてます。
よろしくどうぞ!!

★お酒情報
●新酒にごり続々入荷
・山形正宗 純米吟醸 うすにごり
・七本槍 純米原酒 活性にごり
・相模灘 特別本醸造 にごり
・悠楽 純米吟醸 美山錦 おりがらみ
●人気の地酒、タクシードライバー新酒入荷
・北上の地酒喜久盛の人気酒
「タクシードライバー」の生酒あり。
●純米吟醸続々入荷!
・松の司 純米吟醸
・山本 純米吟醸
・紀土 純米吟醸
●注目の日本酒
・悦 凱陣 純米酒
●話題の日本酒が続々入荷中!!
・王碌 超辛 純米
・貴 純米吟醸
・神亀 純米酒
・宝剣 純米吟醸
・七本槍 純米

--------
かもし処 陽-SUN-
~美味しく醸した酒と肴、そして旬の味~

盛岡市内丸4-19
(桜山神社前本通から1本中の橋側通り)

019-681-3400

※食べログに当店がのってます
http://r.tabelog.com/iwate/A0301/A030101/3005305/

18:00~25:00(L.O.24:00)
定休日:水曜日、他

電話番号 019-681-3400
※カウンター5席、テーブル6席×2
2階に宴会スペース有り(約20人収容)
宴会プランあります(4名様~)
一人3500円~(150分呑み放題込み)
詳しくはTELでご相談ください!
----------

日本酒
・よえもん・龍神丸・松の司・凱陣
・貴・宝剣・鶴齢・山形正宗 など

焼酎
・あくがれ・銀滴・山猿
・朝日・万年星 など

果実酒も充実!

その他の情報は日替わりボードに注目です。
----------