12/20(師走感) | かもし処 陽-SUN-

かもし処 陽-SUN-

18:00~ 019-681-3400 「醸し」をテーマにした居酒屋です

まいどー!!

昨夜は木曜日。
遠方からの客人あり。
カウンターが盛り上がった夜。
来店頂いた皆様、ありがとうございました。
またの来店を心よりお待ちしております。

今週末は忘年会のピークでしょうか?
平日はなかなか感じる事無い師走感に期待。
本日は予約のため、カウンターとテーブル1席のご案内です。
よろしくお願い致します。

【求人のお知らせ】
居酒屋・かもし処 陽(サン)ではスタッフを募集します。
当店は旨い酒肴と空間を皆様に届けたい居酒屋です。
情緒溢れる盛岡櫻山で働いてみませんか?
資格:18歳以上の健康な方(学生可)
労働時間:応相談。
時給:700円~(研修期間あり)
電話番号:(019)681-3400
担当/小林

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さて、本日は金曜日。
今宵も旨い酒肴揃えてお待ちしてます!
よろしくどうぞ。

【居酒屋味酒覧に当店掲載】
太田和彦氏の「居酒屋味酒覧(ミシュラン)」第三版が発売。
その中に「櫻山横丁」が掲載されました。
そして、櫻山横丁の中に「陽-SUN-」も紹介されました♪
恐縮ですが、折角紹介して戴いたので頑張ります!
太田さん、有難う御座いました。

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宮古直送の魚!!
人気のドンコが入荷!!
この時期のスルメ、汐子が旨い!!
自家製の〆サバが旨い。
若サワラ(サゴシ)は炙り〆刺で。
旨い魚をお試し下さい。

熱々の湯豆腐あります。
鍋焼きうどんも人気です。

山田の牡蠣が大人気!!!
時化で貴重品になっているたらきくも入荷。
どれも旨いものばかり。

陽-SUN-は本日も開店いたします。

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本日のおすすめ

刺身
・宮古/ドンコ肝和え
・宮古/たらの昆布〆刺
・宮古/若ブリ(汐子)刺
・宮古/炙り〆サバ刺
・宮古/〆サバ刺
・宮古/サワラ(サゴシ)炙り刺

一品もん
・山田/牡蠣天ぷら・フライ・昆布焼
・宮古/赤皿貝の地酒蒸し
・三陸/たらきくポン酢・天ぷら
・塩釜/焼きさつま揚げ
・盛岡/上野豆富の湯豆腐
・住田/清流鶏ハラミと秋野菜の甘酢あん
・玉山/砂肝ポン酢
・陽-SUN-のポテサラ
・鍋焼うどん
・ちく天うどん
・日替わり串揚げ 各種

その他、通常メニューも好評提供中。

本日も皆様の来店をお待ちしてます。
よろしくどうぞ!!

★お酒情報
●しぼりたて入荷
・紀土・特別純米 しぼりたて
・角右衛門・純米 しぼりたて
●人気の地酒、タクシードライバー
・北上の地酒喜久盛の人気酒
「タクシードライバー」の生酒あり。
●純米吟醸続々入荷!
・松の司 純米吟醸 しぼりたて生
・山本 純米吟醸
●注目の日本酒
・悦 凱陣 純米酒
●話題の日本酒が続々入荷中!!
・王碌 超辛 純米
・貴 純米吟醸
・神亀 純米酒
・宝剣 純米吟醸
・七本槍 純米

●北上の喜久盛より解禁の焼酎が陽-SUN-に登場。
その名も「暴れん坊天狗」!!
http://cart03.lolipop.jp/LA07245895/?mode=ITEM2&p_id=PR00102252269
約30年熟成の混和焼酎です。
これを機会に是非お試し下さい!!

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かもし処 陽-SUN-
~美味しく醸した酒と肴、そして旬の味~

盛岡市内丸4-19
(桜山神社前本通から1本中の橋側通り)

019-681-3400

※食べログに当店がのってます
http://r.tabelog.com/iwate/A0301/A030101/3005305/

18:00~25:00(L.O.24:00)
定休日:水曜日、他

電話番号 019-681-3400
※カウンター5席、テーブル6席×2
2階に宴会スペース有り(約20人収容)
宴会プランあります(4名様~)
一人3500円~(150分呑み放題込み)
詳しくはTELでご相談ください!
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日本酒
・よえもん・龍神丸・松の司・凱陣
・貴・宝剣・鶴齢・山形正宗 など

焼酎
・あくがれ・銀滴・山猿
・朝日・万年星 など

ワイン・果実酒も充実!

その他の情報は日替わりボードに注目です。
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