3/12(春に向け) | かもし処 陽-SUN-

かもし処 陽-SUN-

18:00~ 019-681-3400 「醸し」をテーマにした居酒屋です

まいどー!!
昨夜は311から丸二年の日。
非常に中身が濃い夜になりました。
色んなお話を聞き話しました。
意味ある日にさせて戴き、感謝の一言。
来店頂いた皆様、ありがとうございました。
またの来店を心よりお待ちしております。

今日から震災から3年目。
そんな今日から始まるものもあったり。
気が気じゃない始めての参観日みたいな気持ちだったり。
そんなこんなでこれから春は忙しい。
さあ、春に向けてひと頑張りしなければ。

店ではスタッフを本気で募集しております!!
詳しくは下記にて!!!!!!

さて、本日は月曜日。
今宵も旨い酒肴揃えてお待ちしてます!
よろしくどうぞ。

【求人のお知らせ】
当店のホールスタッフを募集します。
週末を中心に働いてくれる方。
学生歓迎、条件等は相談にて。
連絡は019-681-3400まで(午後3時以降)
お気軽にご連絡ください。
ご連絡お待ちしております。

【居酒屋味酒覧に当店掲載】
太田和彦氏の「居酒屋味酒覧(ミシュラン)」第三版が発売。
その中に「櫻山横丁」が掲載されました。
そして、櫻山横丁の中に「陽-SUN-」も紹介されました♪
恐縮ですが、折角紹介して戴いたので頑張ります!
太田さん、有難う御座いました。
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釜石より釣りモノのアイナメが旨い。
宮古直送のタラは昆布〆に。
八丈沖初ガツオはタタキで!
静岡の寒サバは自家製〆サバに。
旨い魚をお試し下さい。

山田町の牡蠣が限定入荷です。
牡蠣昆布焼き・カキフライで♪
三陸モノたらきくは天ぷらで♪
塩釜のさつまあげは隠れ人気メニュー!

陽-SUN-は本日も開店いたします。

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本日のおすすめ

刺身
・釜石/アイナメ刺
・宮古/真鱈昆布〆刺
・八丈沖/初ガツオ刺
・千葉/〆サバ、炙り〆サバ

一品もん
・山田/牡蠣フライ・昆布焼き
・宮城/生牡蠣酢
・三陸/たらきく天ぷら
・宮古/わかめしゃぶしゃぶ
・金沢/蛍烏賊酢味噌和え
・玉山/砂肝ポン酢
・県産/自家製角煮
・陽-SUN-のポテサラ
・鍋焼きうどん
・焼きうどん


その他、通常メニューも好評提供中。

本日も皆様の来店をお待ちしてます。
よろしくどうぞ!!

★お酒情報
●宝剣のしぼりたて!
・宝剣 純米酒・純米吟醸 しぼりたて生
●注目の日本酒
・悦 凱陣 純米酒
●幻の高垣酒造のお酒!!
※全国で大人気の「もやしもん」でブレークした銘酒を生んだ蔵。
 故・高垣杜氏が残された最後のお酒達です。
・龍神丸 純米吟醸 900円
・紀の酒 純米吟醸 700円
・喜楽里 本醸造原酒 550円

●話題の日本酒が続々入荷中!!
・王碌 超辛 純米
・貴 純米吟醸
・神亀 純米酒
・宝剣 純米吟醸
・七本槍 純米

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かもし処 陽-SUN-
~美味しく醸した酒と肴、そして旬の味~

盛岡市内丸4-19
(桜山神社前本通から1本中の橋側通り)

019-681-3400

※食べログに当店がのってます
http://r.tabelog.com/iwate/A0301/A030101/3005305/

18:00~25:00(L.O.24:00)
定休日:水曜日、他

電話番号 019-681-3400
※カウンター5席、テーブル6席×2
2階に宴会スペース有り(約20人収容)
宴会プランあります(4名様~)
一人3500円~(150分呑み放題込み)
詳しくはTELでご相談ください!
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日本酒
・よえもん・龍神丸・松の司・凱陣
・貴・宝剣・鶴齢・山形正宗 など

焼酎
・あくがれ・銀滴・山猿
・朝日・万年星・燃島 など

ワイン・果実酒も充実!

その他の情報は日替わりボードに注目です。
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