3/28 | かもし処 陽-SUN-

かもし処 陽-SUN-

18:00~ 019-681-3400 「醸し」をテーマにした居酒屋です

まいどぉ!!

どうにも寒い。
また冬に戻ったような気温ですね。
昨日の夜、街頭の温度計が「-7℃」と。
えーと、春・・・・は?

昨日はそんな寒い夜の中、来て頂いた皆様に感謝。
ある意味、2部構成的な日でしたね。
後半はTEAM島香さんやTちゃんカップルも来店。
御殿「E」さん&陽-SUN-施工班の絡みは最高でした。
キーワードは「正宗なう」www
皆さん、本当にありがとうございます。


グラアカボス平野さんは帰国したそうです。
色んなトラブルの中、大和魂を見せ付けたと確信。
本当にお疲れ様でしたと言いたいです。
来月は盛岡で「BRAVE」があるので、是非挨拶に行きたいですね。


さて、本日も陽-SUN-は当然開店中。
寒い夜には熱燗が合う。
そして、旨い肴を合わせて明日からの活力に!!


★本日のおすすめ

●本日SUNDAYは「陽-SUN-の日」恒例の希望者「〆の汁もん」サービス!!

○宮古のホヤは旨いのだ!「ホヤ刺し・酢・串揚げ」!!

○春の山菜を喰らうべし!「山菜天ぷら盛(ばっけ・たらの芽・うど)」!!

○やはり刺身でしょ!!「メジ中トロ・初ガツヲ・真タラ昆布〆」!!

などなどー!!

皆さんの来店を心よりお待ちしてます。
よろしくどうぞ!!

----------
かもし処 陽-SUN-
~醸した酒と肴、そして旬の味~

盛岡市内丸4-19
(桜山神社前本通から1本中の橋側通り)

18:00~25:00(L.O.24:00)
定休日:水曜日、他

電話番号 019-681-3400

※カウンター5席、テーブル6席×2
2階に宴会スペース有り(約20人収容)
宴会プランあります、TELでご相談ください!
----------
名物
・串揚げ・どてやき・うどん
・三陸水揚げの魚介
・季節の地場野菜・山菜
・岩手県産の煮干・あご節でとった出汁

日本酒
・よえもん・龍神丸・松の司・凱陣
・鶴齢・山形正宗 など

焼酎
・あくがれ・萬年無濾過・麦香大海
・朝日・川智・燃島 など

ワイン・果実酒も充実!

日替わりのメニューに注目です。
----------