こんばんは
本日は今季一番の寒さでした
明日も寒いとの事
昨日は、またまた大阪に行ってきました
街はクリスマスモード一色でした(写真を撮るのを忘れました
)
そして一粒万倍日だったので、ついでに年末ジャンボ宝くじを少し買い足しました
↓前回
次の予定までにランチへ
最近外食時には、初めて訪れる肉系のお店に行くことが多いのですが、あまり良い印象が有りません![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/607.png)
![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/607.png)
出てくる商品がメニュ画と違ったり、肉感がなかった等![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
インフレのせいで肉が値上がりし、メニュー編成をしにくいのが原因だと思いますが![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
今回は前から気になっていた、大阪駅からすぐの地下連絡路に有る肉屋『永田精肉店』![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
こんな場所に肉屋ですよ![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
その『永田精肉店』が運営している隣の『肉屋のハンバーグと炊きたての米』に行ってきました![あし](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/170.gif)
![あし](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/170.gif)
注文は入口に有る機械での前払い制
最近このシステム増えましたね
ある場所なんて、機械が料理を持ってきました
人件費高騰や、人材確保が困難な時代ですからですね
初めてのお店なので定番メニューのハンバーグのみ(1,000円)を選択
時間が早かったので、一番に入店でしたが続々とお客様が入って来ました
隣の常連さんからの話し声では、いつも行列が出来る人気店だとか
自分で焼くシステムみたいです
ハンバーグに付ける薬味は多数有りました
特に、コチュジャンとカレー塩が美味しかったです
こんなん出来ました
肉屋さんのハンバーグらしく肉感が良くとても美味しいかったです
ご飯は残念ながら炊き立てではなかったですね
込み合うランチ時なので、早めに準備していたのでしょうか
少し時間をずらした方が、炊き立てが出てきたのかもしれません
相方が注文したのはハンバーグ➕ハラミセット(1,400円)、チロルチョコ1.5倍サイズのハラミが4個、1切れ貰いましたが味も美味しかったです
梅田でお肉系で、1,000円は安いですよね
コスパ最高でした
久々にヒットした昼食でした
では また明日