最近 さんまが 100~150円と 価格が下がり
お求めやすくなっていますね
私は このシーズン 3回ほど 焼いて食べています
さんまについて 書いてみます
【 さんまの効果 】
動脈硬化予防 高血圧の予防 脳卒中の予防
など 成人病予防に効果があります
血液サラサラ ・ ボケ防止 DHA EPA
学習能力の向上 不飽和脂肪酸 ・ IPA
コレステロール値を下げる
貧血予防 ビタミンB12 鉄
美肌効果 老化防止 ビタミンA B2 E
骨粗しょう症防止 カルシウム ビタミンD
精神安定
肝臓強化 疲労回復 タウリン
【 さんまの成分 】 100g あたり
DHA 1400 mg
EPA 840 mg
鉄 1.8 mg
カリウム 170 mg
カルシウム 90 mg
ビタミンA 90 mg
ビタミンD 480 IU
※ 魚の焦げには 大根おろし レモン すだち などを
添えることにより 発がん性物質の生成を
抑制することができます
今後も 旬のさんまを 焼き魚は もちろん
竜田揚げ 煮魚など
色々な 調理法で 食べたいと思います
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今日も みなさんが 無限の愛の光に包まれて
幸せで 明るい 穏やかな1日になりますように ~
ポチッ をして頂けたら はげみになります
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お手数で なければ m(___)m
【未來さん ・ 弥永 英晃 さん 】
日帰りでのボランティアツアー
忘れないこと ~ が大切 未來さん
薬を使わないで治す
幼少期の親との関係が原因 ~
2万人の患者さんを見てきた 弥永 英晃 さん
弥永 英晃 さん
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