自分の記録として(だいたいこのブログがその趣旨(笑))なので、
興味ない方はスルーでお願いします。
記憶って怖いくらい抜けてくから~
また変わるかもですが、
ただ今のちゃり飯
今前は、手作り3とフード7
のトッピングご飯だったけど、
今では手作り7~8とフード3~2
どうしてもフードをきれないのは、
バランス的に自信がないから
手作りの基本はこのみじん切りと言う名の乱切り
どんだけ種類が入ってるかな。。。250g
これを時間がある時に小分けにして冷蔵庫の一番奥に
そうするといい塩梅に凍ってくれるの
これ作るのに約1時間半
(今までは毎回みじん切りして作ってたけど。。。)
こちらに、キャベツか白菜と
魚か肉(肉はオヤツであげれるから少ないかも)を入れて煮て、
フードは60~70gです
日によっての運動量や体見て、調整してます
で、デザートで無脂肪・無糖のヨーグルトを大匙2
有る時は、食品乾燥機で作ってるフルーツ乾燥したのを少々
で、ピーポーレン
きっと手作り食ちゃんとやってる人からしたら、
な感じかもですが、私もまた変わるかもだし、
とりあえずの記録~
絶対人間よりバランス取れてるよな~
だからパパ飯に時間をかけてないという言い訳