こんにちは~。
お立ち寄りくださりありがとうございます。
新しい発見ってなんだかウキウキしてしまう。
でも、「こんなの普通でしょう?」なんて思うかも。
大量に手に入れたお野菜。
どうします?
基本,私は冷凍できるものはします。
でも、冷凍できないものは忘れてしまい、結局捨てる羽目になってしまいます。
割りと簡単に手に入るもやし。でも必要な時にいつでも手に入れる事が出来るわけでもない。
で、お店で見たら食べたくなって買うのですが、一度には使いきれなくて、
気が付けば冷蔵庫の奥に押されてて、もうシナシナで食べれない。
で、ふっと冷凍できるのでは⁉️と思ってググったら、
「冷凍できます」
と書かれてあるではないですか!
何だか救われた思いでした。
何度無駄にしたことか、、、、
家の家族があまりモヤシを食べてくれない事もあるんだけどね。
冷凍したもやしなんてどうなんだろうと
不安だったけど、この前初めて“ゴーヤーチャンプルー”に使ったら
別に普通でした!
勿論新鮮な野菜が良いに越したことはありませんが、
最近は旦那と二人なので、なるべく無駄にしないように
気を付けていかなきゃと思ってます。
今日も皆様に沢山の恵みがありますように。