味の和光様のサイトにある『博多 あご入りふりだし』を使った沢山あるレシピを参考にして、唐揚げを選んで作ってみまし

レシピにはもも肉と書かれていたのですが、今回はむね肉をチョイス。
いつもは、お醤油などに漬け込んでも、あまり味がつかないと感じないのですが、『博多 あご入りふりだし』の中身を破り、お肉にまぶして揚げると、濃厚なと旨味たっぷりのお味になり、ものすごくおいしくなりました。

しかも、レシピ通りに衣をつける前に卵白を漬けたからか、とってもジューシーな仕上がり✨

今まで自分で作った唐揚げの中で、ダントツ一位の美味しさで、しれっとどこぞのお店に出してもイケちゃうくらいです🤣
 
そして、次の日に食べても、変わらぬ美味しさ!
濃く味が付くので、お弁当にもピッタリだと思います。

普段は胸肉を「嚙めな~い」と言って嫌がる娘も喜んで食べていたので、幼稚園のお弁当に入れてあげようと思います😊
 
また、麺に和えても、とても本格的な和風のお味になりました。
 

こちら『博多 あご入りふりだし』はあご以外にも、鰹節・うるめ鰯・鯖節・シイタケ・昆布と、いいおだしが出そうなものばかり入っています。そして嬉しいことに、すべて国産。
 



また、ひとパック当たり、お味噌汁だと4杯分なので、我が家のように少人数家庭にはちょうどいいサイズです。
 

お出汁としてはもちろん、中身を使って味付けもできるので万能です。
おうちにあると便利な逸品なので、おススメですよ✨