Healthy life style salon
Sun Parlorサンパーラー
セラピスト☆aya
冷たい風が吹いたら、
今年も芋切り干しの季節!
無農薬畑で収穫した安納芋と紅はるかを
大きな鍋で蒸かしたら、
熱々言いながら、皮を剥いて、
お好みサイズに切って、干すだけ
丸干し、薄切り、色々試しましたが、
一口サイズが食べやすさ、
食感共に私は好きでした!
なんと言っても自分で作れば、
硬さを調整できますね!
姪っ子はうちの芋切り干しが
硬すぎなくて大好き!と、
グルメなコメントをしてくれます
以前upした記事、
干し芋のこれでもかという効能
でもご紹介したとおり、
美味しくて嬉しい芋切り干し。
ぜひ、この寒さを活用して
美味しく作ってみてはいかがでしょうか♪
ぜひ私の旅ブログものぞいてみてくださいね!
スペイン巡礼800kmの旅
Healthy Body&Facial
Sun Parlorサンパーラー
トリートメントメニュー・料金
080-2633-1552
アクセス
ご予約*お問い合わせフォーム
フェイスブック