明日は父のバースデー。
で、大好物のレモンメレンゲパイを焼きました。
折込パイではなく簡単なブリゼ生地で。
メレンゲがちょっと?焦げてしまいました・・・・
宅急便で無事届いてくれますように。
母の日に送ったいちごタルトの上のいちごは
一部横にすっ飛んでいたそうで。
まあ味に変わりはありませんが。
で、これはまたまた実験。「マーボー豆腐」
以前義理ママ宅で作ったとき好評で
最近また義妹からリクエストが。
でも前回は適当に作っていたので、今度はちゃんと
レシピを作ろうと、じっくり作りました。
香港で買ってきた花山椒をたっぷり使うので
はーはー舌がしびれますがこれが癖になります。
Sくんに味見してもらわねば。