フランスパンでラスク作り | Sun&Mary’sおいしいお菓子

Sun&Mary’sおいしいお菓子

お菓子作り大好き。フランス菓子を習いあれこれ作って遊ぶのが好き。食べてくださった方々の笑顔を見るのが何よりの喜び。中華圏駐在で中華料理やアジアンスイーツも習いその魅力にもはまりまくり。が、最近は2歳の暴れん坊息子を追い回しなかなかお菓子作りもできずな毎日。



             ラスク


          バゲットがたくさん余っていたもんで

            作ってみました。

            普通のではつまんないので

            母の好きなキャラメルアーモンド味に。

            まずはパンを薄くスライスして

            オーブンでしっかり空焼き。

            その後とかしバターをぬってまた焼き、


            3回目はキャラメルアーモンドをぬって焼く。


            明後日 父の誕生日なんで明日宅急便を


            出そうかと・・・・・

            今はぱりぱりさくさく超いい感じですが


            明日はどうなってるのかなあ?


そして明後日は???


まあどうなっていようと


            今回は実験ということで許してもらおう!

             しっけてる場合は家トースターでまた


             焼いてもらえればいいかなあ。



             ラスク