こんばんは!

ご訪問、いいね、ありがとうございます♪


私、キチンと計量したりメレンゲ作ったりするような繊細なお菓子作りは苦手ですショボーン

思い返せば息子が離乳食の時期

他に何もなくてもたくさん食べてくれる

電子レンジ蒸しパン(小麦粉とベーキングパウダーとあまり野菜混ぜてチンするだけ)に助けられましたウインク


甘さ控えめにできるし

そこそこ美味しい

何より息子がめちゃくちゃ食べてくれるので

そういった適当お菓子作りはするようになりました


今日作ったのは

炊飯器バナナ🍌ケーキ


バナナ、ヨーグルト、卵、ホットケーキミックスを適当に混ぜて

炊飯オン

中まで焼けるまで2〜3回繰り返します


炊飯器って

ほかりっぱなしでも焦げないのがすごいラブ

ちょうどいい焼き加減です


そして

息子が

死ぬほど美味い、って言って食べてくれます爆笑

赤ちゃんの時から食べてる

素朴な味だからいいのでしょうね


具材をりんごにしたり

さつまいもにしたり

アレンジもいろいろできて飽きないです


息子にとって

母の味になること間違いなしですね

簡単すぎて恥ずかしいけど。。てへぺろ