こんばんは!
ご訪問、いいね、ありがとうございます♪
私、キチンと計量したりメレンゲ作ったりするような繊細なお菓子作りは苦手です
思い返せば息子が離乳食の時期
他に何もなくてもたくさん食べてくれる
電子レンジ蒸しパン(小麦粉とベーキングパウダーとあまり野菜混ぜてチンするだけ)に助けられました
甘さ控えめにできるし
そこそこ美味しい
何より息子がめちゃくちゃ食べてくれるので
そういった適当お菓子作りはするようになりました
今日作ったのは
炊飯器バナナ🍌ケーキ
バナナ、ヨーグルト、卵、ホットケーキミックスを適当に混ぜて
炊飯オン
中まで焼けるまで2〜3回繰り返します
炊飯器って
ほかりっぱなしでも焦げないのがすごい
ちょうどいい焼き加減です
そして
息子が
死ぬほど美味い、って言って食べてくれます
赤ちゃんの時から食べてる
素朴な味だからいいのでしょうね
具材をりんごにしたり
さつまいもにしたり
アレンジもいろいろできて飽きないです
息子にとって
母の味になること間違いなしですね
簡単すぎて恥ずかしいけど。。