こんにちは!
内装デザイン室です。
炭火で牡蠣バーベキューしてきました。
これがめちゃくちゃ美味しい。
沢山あったのでお腹いっぱいになりました。
お酒と一緒に友と一緒に美味しく頂きました。
焼き方をご紹介簡単です。
1.平らな面と膨らんだ面があります。
平たい面を下にして2~3分焼いてからひっくり返してください。
2.さらに2~3分焼いていると、プツプツと熱水が出てくる。
殻が少し開いたらOKサイン。
3.手に軍手をし、少し開いた部分にカキナイフを入れてグイッとこじ開けます。
扇型の広くなった部分の1カ所に貝柱があるので
そこをナイフでカットして食べましょう。
調味料でアレンジして楽しむのもいいですね!
お酒がススム:一味+マヨネーズ
さわやか味:レモン+バジル
アレンジ:醤油+バター
ピリッとピザ風に:タバスコ+チーズ
ごまの香りでコクUP:塩+ごま油
久々にいい気分でした。
たまにはお酒のお供を探しに行くのもいいかもしれません。
店舗・オフィス・クリニックなどの
内装工事をお考えの方は
ぜひ、お問い合わせください。
T.I