夏にきゅうりを育てていたプランター
涼しくなるとすぐに枯れてしまったので
そのまま土も変えずにパクチーの種をまき、
たいした手間もかからず育ってくれました
亀有駅そばにある、坦々麺専門店
炎真さんの「パクチー担担麺」が好きで
いつか家でも作ってやろうと思っていましたが、
その時がやってきました
いつもお世話になってる、日清さんの辣椒坦々麺
最近はラーメンも冷凍ものでも、安くておいしいですよね
坦々麺を作って、もやしと取れたてパクチーを投入!!
新芽のパクチーは香りはしっかりしますが
葉が柔らかくてとても食べやすいです
自分しか食べられないから買う機会が
なくても、自分で育てちゃえば問題なし!
しばらくパクチーで楽しめそうです♪