こんにちは
内装デザイン室です。
今回は最近読んだ本をご紹介します。
『一流料理人の厨房~最高の料理をもてなす料理店の厨房設計~』
著者は服部幸應さん
飲食店のフロントやホールなどお客様の目が届く部分のデザイン
や設計の本はたくさんありますが、厨房のみをピックアップした
本は珍しいと思いネットで購入。
読んでみると、テレビで見たことある『料理の鉄人』のお店の厨房が
掲載されていて、作業効率を考えた機器の配置計画や料理の提供の
しやすさ、部門ごとのエリアを分けたり、作業をするスタッフへの
気遣いなど、工夫されたところの説明が細かく書かれていてすごく
関心します。
また、厨房設計の基本的用語や歴史なども書かれており、出店予定の
ある方や、店舗デザイン設計をしている方も勉強になると思います。
もう重版していないのか古本でもかなり値上がりしています、、、
見つけたら是非購入して読んでみてください。
店舗・オフィス・クリニックなどの
内装工事をお考えの方は
ぜひ、お問い合わせください!!
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t.i