こんにちは

 

内装デザイン室です。

 

今回は最近読んだ本をご紹介します。

 

 

 

『一流料理人の厨房~最高の料理をもてなす料理店の厨房設計~』

 

著者は服部幸應さん

 

 

飲食店のフロントやホールなどお客様の目が届く部分のデザイン

 

や設計の本はたくさんありますが、厨房のみをピックアップした

 

本は珍しいと思いネットで購入。

 

 

読んでみると、テレビで見たことある『料理の鉄人』のお店の厨房が

 

掲載されていて、作業効率を考えた機器の配置計画や料理の提供の

 

しやすさ、部門ごとのエリアを分けたり、作業をするスタッフへの

 

気遣いなど、工夫されたところの説明が細かく書かれていてすごく

 

関心します。

 

 

 

 

また、厨房設計の基本的用語や歴史なども書かれており、出店予定の

 

ある方や、店舗デザイン設計をしている方も勉強になると思います。

 

 

 

 

もう重版していないのか古本でもかなり値上がりしています、、、

 

見つけたら是非購入して読んでみてください。

 

 

 

店舗・オフィス・クリニックなどの

内装工事をお考えの方は

ぜひ、お問い合わせください!!

 

 

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t.i