http://spotlight-media.jp/article/150018888673559831


 10分で作れる優雅な朝食!
 欧米で人気の
 「エッグベネディクト」の簡単レシピ




出典 http://tokuhain.arukikata.co.jp



日本でもすっかり人気となっている「エッグベネディクト」。
海外ではエッグスベネディクト(Eggs Benedict)と呼ばれ、レストランで食べるブランチの定番メニューです。


「イングリッシュマフィンを半分にした上に、ポーチドエッグと具材を乗せ、オランデーズソース(ホーランドソース)をかける」という手順ですが、このポーチドエッグとオランデーズソースを作るのが中々面倒と思いがちです。

しかし、両方とも、レンジで簡単に作れてしまうんです!



今回は、10分で作れるポーチドエッグ&オランデーズソースの作り方、 そして海外で人気の具材をご紹介します!


▶エッグベネディクトの作り方(簡単5ステップ)

1.オランデーズソースを作る


出典 https://vine.co



材料:バター20g
    マヨネーズ大さじ1
    卵黄1個
    レモン汁小さじ1
    コショウ少々

手順:
1.バター20gをレンジで40秒くらい加熱して溶かす。

2.マヨネーズと卵黄を混ぜたところに、
  溶かしたバターを少しずつ加えながら混ぜる。

3.レモン汁、コショウをかけてオランデーズソースの完成。


出典 https://vine.co


2.ポーチドエッグを作る


出典 https://vine.co

材料:卵4個、水400ml

手順:
1.小さめの器1つに対して卵1個を割り入れ、
   全体に水100ml程を加える

2.電子レンジ500Wで1分20秒加熱して、すぐに取り出す


出典 https://vine.co


3.具材を用意する

  ベーコンを焼いたり、トマト、アボガドを用意してください。
  (おススメの具材は、記事後半でご紹介します)



4.イングリッシュマフィンを
   半分に割ってトースターで焼く


5.トーストしたマフィンに具材、
   ポーチドエッグをのせ、
   オランデーズソースをかけて完成!


出典 http://goryugohan.com


これで完成!
詳細は、上記出典元リンク「ごりゅごはん」さんのページで確認してくださいね。






【海外で人気の具材レシピ】

エッグベネディクトの具材にはベーコンやトマト、アボカドが定番ですが、他にも色んな楽しみ方があるんです。

◎スモークサーモン


出典 http://www.canadianliving.com


◎アボカド&ローストしたパプリカ


出典 http://ohmyveggies.com


◎マッシュルーム+ローズマリー


出典 http://noteatingoutinny.com


◎ベーコン&ほうれん草バター炒め


出典 http://www.goodtoknow.co.uk



【イングリッシュマフィンの代わりに】

イングリッシュマフィンの代わりに、「パイ」、「デニッシュ」、「フランスパン」などを使っても美味しく頂けます。

出典 http://www.katherinemartinelli.com



出典 http://madridfoodtour.com



【最後にトッピングを】

トッピングには、チーズやパプリカパウダー、パセリ、分葱などがお勧め。最後にちょっとふりかけるだけで、素敵な仕上がりになりますよ!

出典 http://tokuhain.arukikata.co.jp

優雅な朝食をぜひ自宅で試してみてくださいね!


この記事を書いたユーザー



Maki
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2012年よりカナダ在住。趣味は写真と旅行で、2005年からフォトブログ( http://sweetphoto.exblog.jp )を続けています。 ●カナダ発の英語フレーズ集サイト『ENGLISH LIFE』運営https://makienglishlife.wordpress.com●『...