いつもご訪問ありがとうございます!
年の瀬のご多忙ななかありがとうございます💕
ごゆっくり〜✨
おでんのたまごは有機のたまご✨
大根しみしみ
こちらストーブで作りました…
生活を見直してファンヒータと電気ストーブから
灯油の昔のタイプへ
いま里芋を炊いています
東北で震災があったときに心に響いて
このままオール電化でいいのか悩み
てきることから→灯油ストーブへ
灯油は火のエネルギーなので使うことを躊躇したのですが、電気でいる理由がみつからず
便利だったけれど見直しました。
使ってみると、
お湯が湧かせる→乾燥から防げる
お料理に使える
意外と灯油の減りが少ない
といいことがありました。
最近はあずき茶(有機小豆茶を煮出していて)あずき茶の残りで掃除をしたりあずきの有り難さを痛感しています。
あずきのポリフェノールや食物繊維などで便秘解消に繋がっています。
スイーツを作ったりドリンクにバリエーションを増やしています。
灯油ストーブのいかんとこは、
灯油を買いに行くのが手間
小さいこのいるお宅では対策が必要
灯油こぼすと臭いし香りが手につく
火傷に注意
灯油高騰中
換気が必要(ファンヒータもだけど)
火事に注意
と悪いとこもあるんですけど
丁寧な暮らしができています。
今日から☿水星逆行スタート
1年の振り返り
再開
復縁
スケジュールの確認
などのアクションがよいとき
☿水星逆行は2023年1月15日まで✨
おでんに触れずにきてしまった…
おすすめおでんの具材ありますか??
今回のおでんは
タコ、たまご巾着、たまご、しいたけ、こんにゃく、結びこんぶ、ソーセージ、大根
トマトやじゃがいもを入れるとおいしいみたいです。
低糖質ダイエット中ですがお腹いっぱいおいしくいただいています☺💕
よかったら遊びにきてね✨