こんにちはricoです。
主がベーコンを作りを始めました♪
知り合いからいただいた手づくりベーコンが美味しくて、自分で作りたくなっちゃったらしいです。
それ、大歓迎ヽ(^o^)丿
後押し、後押し♪
どーんと塊肉を塩漬けして、
お庭でこれを使ってスモークします。
↓
料理好きの主は、ひとりでたったかやってしまうので、わたしの出る幕はありません。
出来上がったら、美味しくいただくだけ
塩漬けから約一週間で完成しました(^^)
わくわく
無添加ベーコン。
食べてみると、ベーコンがお肉だということがよーくわかります(^^)
ベーコンができたら、
作りたかったもの。
カルボナーラ
早速 作ってみました。
やっぱりいつもとちがいます。
本に美味しゅうございました。
手づくりベーコンは
サラダにトッピングしたり、
お料理につかったりと、
本当に嬉しいです。
ペンキ屋主、ありがとう!!
市販のベーコンは気になっていた食材の一つでした。
高価で安全なものもあるのかもしれないけれど、気軽に買えないし(^_^;
安心、美味しくて、何からできてるかがわかる!そして、買える価格であるってなると、だんだん手づくりになってゆくのかな~
そして、主はすでに2回目の仕込みに入っているのでした( ´艸`)
シトシト雨降りの火曜日。
みなさまもごきげんさまで