こんにちは。
sumuです
前回の記事はこちら
キッチンアイテム
拘ってるものと、そうでないもの。
色々ありますが、料理をする時に使う基本的なアイテムをご紹介したいと思います
重要視ポイントは、
・黒
・ステンレス
・シリコン
・一体型
これですね!
ニトリの菜箸
黒でシリコン、フライパンを傷つけにくいのが購入ポイントです。
以前はデコホーム商品で黒があったのですが、今は同じものはないようです。ダークグレーならあります!
ちなみに、一体型ではないタイプのシリコン菜箸や調理スプーンもいっぱいあるのですが、接続部分に汚れがたまるかな💦と思い、私は一体型に拘りました。
でも使いやすさは人それぞれですよね
次に調理スプーンは2つ。
無印(左)とニトリ(右)
無印はこちら
スープやお味噌汁をすくう時には無印のものだと浅いので、こちらを使っています
お好み焼きをする時などにフライパンやホットプレートが傷つかないよう、これもシリコンで探しました。
こちらももう黒はないようです。ダークグレーのみあります!
オールステンレスで探しました。
ピーラーは急いで欲しかったのであまり探さずニトリですが、何と399円
お、値段以上ですね!本当に
キッチンバサミは楽天で購入。
オールステンレス&分解できるもの
で探しました。
その他色々
泡立て器(大)はむかーしから持っているものです。
泡立て器(小)はダイソーで購入したもので、少し混ぜたいときに重宝してます
後はヨーグルトを作る時に使うスプーンと、ブラウンのスパチュラです。
この辺りは黒、ステンレスに買い替えたいけどまだ使えるし、、と悩みながら使っているものです
黒でシリコン、最高と思って購入しました。
マグネットの力は若干弱めです
黒いレンジと同化するようにくっつけています。あまり目立ちません
ご覧いただきありがとうございました