お久しぶりです。

なおきです。

一応自己紹介がてら、僕の2年前期を箇条書き3つにまとめてみました。下のやつです。どうぞ〜!


・人体解剖学再試前急性胃腸炎

・新人男子フォアのストサイ強調担当

・はまったものはけんた食堂


よろしくお願いします。



いやーー最近暑いですねー

脱水が怖いんで、最近はアクエリをガブガブ飲んでます。


1日の水分の大半をアクエリ、キレートレモン、ユンケル、あとアリナミンに頼ってますね。


みなさんはどうお過ごしでしょうか?笑笑

暑くて溶けるー言うてる人もいれば、熱くて焼けるー言うてる人もいて、厚くて泣けるー言うて、レジュメの厚さにビビりながら再試と戦う医学生だっているでしょう!



滋賀医の医学科は2年がまーーじできついんすよ!!!


前期は、

・人体解剖学

・神経解剖学

・組織学

・細胞生理学

・生化学序論

などなど、だるい科目が並んでいます。


もーね、しんどい。医学科の勉強えぐい。

つらいつらい言いながらテスト終えました。

ちなみに、後期の方がしんどいらしいです。


ひえええ(涙)



そして、西医体ですが、その話は後述です。


みなさん!けんた食堂知ってますかー?!

ご存知の方も多いかもです。

YouTubeとかインスタとかで見る人もいるんですけど、料理チャンネルですね。


僕的には1番美味しそうな料理チャンネルです。


あと、けんたさんの笑顔が素敵なんすよね。

もーね、大好きなんすよ。けんた食堂。


ここで、なおき的に好きなけんたさんの名言集を書いておきます。

耳かっぽじってよく聞いといて下さい。


第3位!(ででん!)


『ぜひやってみてね☝️😄」


でました!!ぜひやってみてね。これはですね、けんたさんが料理作り終わった後によく言うセリフですね。ちなみに、ポーズは、人差し指を伸ばして、斜め80度くらいに立てて下さい。口角はもちろんいい塩梅に上げ、目尻はしわを寄せて下さい。

もーね、何回も言われてるんですけど、僕がやったことはないんですよ。だって、けんたさんの料理微妙に難易度高いんすよ。

途中の行程に、炭を焼くとか、鰹節を削るとかきたら無理無理無理!ってなりますよー笑

できるかー!ってよくツッコミながら、いつかやってみたいものですね。


続きまして、第2位!(バーバン!)


『試飲』


きたあああああああああああああああ!!!!これはですね。お茶漬けを作るときに、お茶を作るんですけど、それの試飲をするときのセリフですね。

ちなみに、お茶は氷出しで、冷蔵庫で半日やったかと思います。ちなみに、梅とわさびと鰹節を叩きます。



そして!!!お待ちかねの!!

第1位!!(デレデレデレデレデーデン!)


『いただきます』


感無量。

背筋が伸びる。けんた食堂これにありき。



以上でした。

もちろん、ネット上ではその他の名言集が、けんた構文、として並んでいます。

有名なものでは、

・〇〇したって構わない

・〇〇すると尚良し

・整える

・量産する

・ごまをあたる

こんなところでしょうか。

どれも、心に残りますよね!


まあ、僕はにわかなんで、他にいいやつあったら教えて下さい。

けんたさん、大の好きであります。滋賀医ボート部のインスタアカウントフォローして下さい。これからも応援してます!



以上、なおきでした。


暑い日が続いてます。

体調にはお気をつけて!

それでは!バイバイ!



けんた食堂のYouTubeこちらです。

https://youtube.com/@oi_ken?feature=shared