今日は【おにぎりの日】だそうです
生まれて初めて知りました
杏桃太が好きな具は【すじこ】です
【たらこ】【明太子】よりも【すじこ】
【イクラ】も好き【高菜】も好き
子どもの時の運動会や遠足の時には 熱々のご飯を朝早くから
握ってくれていたなぁ・・・
パリパリ海苔の🍙を食べる日は まだまだ先の頃のお話なので
杏桃太の子ども時代はアルミホイルに包まれて シットリした🍙でした
すっかり大人になった頃には新米を【塩】だけで握ったのが好きになり
自分で(大人になったなぁ・・・)と思ったものです
現在は もっと大人になったので自分で作った減塩梅干かなおにぎりにも 親との思い出がありました
好きなおにぎりの具材は?
▼本日限定!ブログスタンプ