コエタスのモニターキャンペーンでもらった

 

「特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ 中生(なかて)品種・ターザン」

についてのレビューです。

 

 

淡路島の玉ねぎ屋さん あさひ

 

 

 

 

 

 

 

玉ねぎは、万能野菜。なんの料理にもあうので、常にストックしています。

 

商品も発送通知がメールで届き、なおかつ宅急便からも

問い合わせ番号記載して安心して受け取れました。

野菜なので、受け取りが遅くなると鮮度が落ちるのでこれは必要ですね。

 

開けてみての感想。

 

1つ1つがとってもきれいで、ずっしりとした大きい玉ねぎがいっぱい。

実が詰まった玉ねぎです。

淡路島の玉ねぎは、甘みがあるのでよくネットで購入しています。

 

パンフレットとレシピもついています。

 

早速、玉ねぎを使って料理しました。

 

 

市販のシューマイで、酢豚もどき

安い時に購入したシューマイ。時短用と、作りたくないときには重宝です。

シューマイを使って、酢豚もどきにしました。

 

暑い中、材料全部上げるのはきついので、

 

オリーブオイルに絡ませ、オーブン 180度20分(10分ごとに上下入れ替え)

フライパンに材料入れてたれを入れるのみ。

 

 

4人分

市販の焼売  2パック

ナス      1本

ピーマン   適当 ←家庭菜園の小さなピーマン

人参      1/2

玉ねぎ     大1/2

酢        大4

みりん風    大4

醤油      大2

砂糖      大2  ←わが家砂糖はあまり入れません

片栗粉    大2

水       200~300ml

 

ケチャップは、今回は入れていませんが、入れるときは大4

砂糖、しょうゆを減らします。

 

 

酢豚には欠かせない玉ねぎ。今回ケチャップ使っていないけれど

ある程度の大きさの玉ねぎのシャキシャキ感が美味しく、いくらでも食べれます。

 

親子丼 

しゃきしゃきの玉ねぎが肉と卵を引き立てておいしく食べました。

玉ねぎ半分しか使わないけれど、玉ねぎいっぱいで甘みが引き立っています。

 

 

鶏もも肉1枚

卵    4個

玉ねぎ  大1/2

醤油・みりん・酒・かつおだし 各大1

 

 

本当に、きれいで大きい玉ねぎなので

半分の量で、普通の玉ねぎクラスです。楽天でも販売していることが判明したので

(淡路の玉ねぎは、ほとんど楽天でお取り寄せです)

新玉ねぎの時期にしっかり購入します。

 

普通の玉ねぎでもこんなにおいしいのだから、新玉ねぎはもっとおいしい。

 

 

ジャーマンポテトも作りました。

 

 

 

玉ねぎがないと、ジャーマンポテトにならない。

今回は玉ねぎ、ジャガイモ、ハムに

塩コショウとコンソメ味です。