コエタスのモニターキャンペーンでもらった
「特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ 中生(なかて)品種・ターザン」
についてのレビューです。
玉ねぎは、万能野菜。なんの料理にもあうので、常にストックしています。
商品も発送通知がメールで届き、なおかつ宅急便からも
問い合わせ番号記載して安心して受け取れました。
野菜なので、受け取りが遅くなると鮮度が落ちるのでこれは必要ですね。
開けてみての感想。
1つ1つがとってもきれいで、ずっしりとした大きい玉ねぎがいっぱい。
実が詰まった玉ねぎです。
淡路島の玉ねぎは、甘みがあるのでよくネットで購入しています。
パンフレットとレシピもついています。
早速、玉ねぎを使って料理しました。
市販のシューマイで、酢豚もどき
安い時に購入したシューマイ。時短用と、作りたくないときには重宝です。
シューマイを使って、酢豚もどきにしました。
暑い中、材料全部上げるのはきついので、
オリーブオイルに絡ませ、オーブン 180度20分(10分ごとに上下入れ替え)
フライパンに材料入れてたれを入れるのみ。
4人分
市販の焼売 2パック
ナス 1本
ピーマン 適当 ←家庭菜園の小さなピーマン
人参 1/2
玉ねぎ 大1/2
酢 大4
みりん風 大4
醤油 大2
砂糖 大2 ←わが家砂糖はあまり入れません
片栗粉 大2
水 200~300ml
ケチャップは、今回は入れていませんが、入れるときは大4
砂糖、しょうゆを減らします。
酢豚には欠かせない玉ねぎ。今回ケチャップ使っていないけれど
ある程度の大きさの玉ねぎのシャキシャキ感が美味しく、いくらでも食べれます。
親子丼
しゃきしゃきの玉ねぎが肉と卵を引き立てておいしく食べました。
玉ねぎ半分しか使わないけれど、玉ねぎいっぱいで甘みが引き立っています。
鶏もも肉1枚
卵 4個
玉ねぎ 大1/2
醤油・みりん・酒・かつおだし 各大1
本当に、きれいで大きい玉ねぎなので
半分の量で、普通の玉ねぎクラスです。楽天でも販売していることが判明したので
(淡路の玉ねぎは、ほとんど楽天でお取り寄せです)
新玉ねぎの時期にしっかり購入します。
普通の玉ねぎでもこんなにおいしいのだから、新玉ねぎはもっとおいしい。
ジャーマンポテトも作りました。
玉ねぎがないと、ジャーマンポテトにならない。
今回は玉ねぎ、ジャガイモ、ハムに
塩コショウとコンソメ味です。