きゅうりを2本、みょうが、大葉を収穫したので、
暑い夏には #キュウリビズ ☆ みずみずしいきゅうりの写真を大募集♪
白だし 大2
きゅうり2本
みょうが 6本
大葉 6枚
キュウリを塩小1でもんで、冷蔵庫に5分
水分落として、みょうが、大葉の千切りいれて冷蔵庫に数時間
簡単一夜漬けのできあがり。
暑い時期は美味しい。
作り置きしたミートボール
残り物のおでん。
ナス3本 油で焼いて、ショウガをのせたのみ。
夏野菜を堪能しました。
#PR #キュウリビズ #フーディスト
#ナス焼き
#残りおでん
#ミートボール
#きゅうりの一夜漬け
#おうちごはん