家庭菜園で取れた

 

 

 

きゅうり、みょうが、大葉を使って一夜漬け

 

きゅうり 2本

みょうが 適当

大葉   数枚

塩    小1

白だし 大2

 

きゅうりとみょうが食べやすい大きさに切って

塩でまぶす。

 

 

水分を絞って、白だしいれて

冷蔵庫に1時間から~1日入れて出来上がり。

 

1回目は、大葉なし

 

2回目は、大葉プラス。

 

かつおぶしかけてもよし。

暑い時期のさっぱり漬物です。

 

 

#PR #キュウリビズ #フーディスト

暑い夏には #キュウリビズ  ☆  みずみずしいきゅうりの写真を大募集♪
暑い夏には #キュウリビズ ☆ みずみずしいきゅうりの写真を大募集♪