家庭菜園で取れた
きゅうり、みょうが、大葉を使って一夜漬け
きゅうり 2本
みょうが 適当
大葉 数枚
塩 小1
白だし 大2
きゅうりとみょうが食べやすい大きさに切って
塩でまぶす。
水分を絞って、白だしいれて
冷蔵庫に1時間から~1日入れて出来上がり。
1回目は、大葉なし
2回目は、大葉プラス。
かつおぶしかけてもよし。
暑い時期のさっぱり漬物です。
#PR #キュウリビズ #フーディスト
家庭菜園で取れた
きゅうり、みょうが、大葉を使って一夜漬け
きゅうり 2本
みょうが 適当
大葉 数枚
塩 小1
白だし 大2
きゅうりとみょうが食べやすい大きさに切って
塩でまぶす。
水分を絞って、白だしいれて
冷蔵庫に1時間から~1日入れて出来上がり。
1回目は、大葉なし
2回目は、大葉プラス。
かつおぶしかけてもよし。
暑い時期のさっぱり漬物です。
#PR #キュウリビズ #フーディスト