ドーナツ朝見たら0

 

寒天があるので、牛乳寒天を作りました。

 

 

 

レシピ

 

牛乳   300ml

粉寒天         4g

砂糖        100g

水         300ml

これだけでもおいしいけれど、

 

苺とキウイをスライスして入れました。

 

 

 

鍋に水と粉寒天を入れて沸騰したら混ぜながら弱火で2分くらい加熱する。

砂糖を加えて混ぜる

別容器にいれて、牛乳をいれて果物も入れたら

型に入れて、冷蔵庫に2時間くらい冷やす。

 

 

 

 

フルーツ入れると見た目も豪華。

宝石のようにキラキラしている感じがする。

 

季節の果物を入れると、それだけでも違う味になる。

なんとなく、懐かしい味です。

 

 

天草もあるのよ~

夏場はところてんをよく作ります。

 

 

#フーディーテーブル

#牛乳寒天

#おやつ