ドーナツ朝見たら0
寒天があるので、牛乳寒天を作りました。
レシピ
牛乳 300ml
粉寒天 4g
砂糖 100g
水 300ml
これだけでもおいしいけれど、
苺とキウイをスライスして入れました。
鍋に水と粉寒天を入れて沸騰したら混ぜながら弱火で2分くらい加熱する。
砂糖を加えて混ぜる
別容器にいれて、牛乳をいれて果物も入れたら
型に入れて、冷蔵庫に2時間くらい冷やす。
フルーツ入れると見た目も豪華。
宝石のようにキラキラしている感じがする。
季節の果物を入れると、それだけでも違う味になる。
なんとなく、懐かしい味です。
天草もあるのよ~
夏場はところてんをよく作ります。
#フーディーテーブル
#牛乳寒天
#おやつ