<カリッ!もちっ!ロングフライドポテト>

 

 

 

 

 

 

 

レシピをまねして、じゃがいも消化活動

 

 

 

 

ノーマル・青のり・チーズ・パセリ味の4種類作りました。

 

 

 

大量に作っているので

 

じゃがいもは蒸かして、片栗粉・牛乳・塩入れて

味付けを分けて作りました。

 

 

 

 

一晩冷蔵庫にいれて、次の日の夕飯に

チーズは、芸術は爆発だぁになった。混ぜないで中に入れたらよかった。

 

 

 

半分は揚げて、残りは疲れたので

昨日の残りの餃子の種と一緒にオーブンに

 

 

 

 

油で揚げた方が味は良かったです。

オーブンのフライとポテトは、オイルなしなので

芋餅みたいな感じ。

 

残ることなく完食

 

#フーディーテーブル

#ロングポテトフライ

#おかず

 

厳選された素材の旨味が詰まったサクサク感のあげあられ【素材の餅味】16名様募集!