<カリッ!もちっ!ロングフライドポテト>
レシピをまねして、じゃがいも消化活動
ノーマル・青のり・チーズ・パセリ味の4種類作りました。
大量に作っているので
じゃがいもは蒸かして、片栗粉・牛乳・塩入れて
味付けを分けて作りました。
一晩冷蔵庫にいれて、次の日の夕飯に
チーズは、芸術は爆発だぁになった。混ぜないで中に入れたらよかった。
半分は揚げて、残りは疲れたので
昨日の残りの餃子の種と一緒にオーブンに
油で揚げた方が味は良かったです。
オーブンのフライとポテトは、オイルなしなので
芋餅みたいな感じ。
残ることなく完食
#フーディーテーブル
#ロングポテトフライ
#おかず
厳選された素材の旨味が詰まったサクサク感のあげあられ【素材の餅味】16名様募集!