年末の持ち越しは、
元旦にコンビニ行って、解決
やれやれ
自家製ハムを作るため、豚肉の塊買ったけれど
掃除とおせちで手付かず。
ベーコンは、脂身が多い肉しか見つからないので
今年探します。
最近は、ハム・ベーコンはお家で作ること覚えました。
大したものは作りません
今年の辰をインスタで作っている人のまね。
子供はもう喜ぶ年でないけれど
お雑煮は
仏様の分+1も忘れずに
(写真撮り忘れ)
松前漬け、
切ったものとするめイカ(ローソン)と
味付け数の子をいれて
味付けするのみ
もう、はさみでするめと昆布は切りません
紀文の懸賞で当選したものを詰めて
詰めたり
おかげで今年は、伊達巻作らなくてよかった。
アジのマリネは、強制的に食べさせ
面倒だったくらい
カツオの出汁を使っているので、これも簡単に
本当は鶏肉?だけれど、豚肉で
リードで包んで、たれと一緒にレンチン
ただ、31日、元旦の朝昼と食べているので
飽きてきているので
リメイク検討会に突入
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