市販の鮭フレークは、添加物いっぱい
大名な食べ方をする、1名がいるので
こちら参考に作りました。
テレビ見ていたので、録画もしているけれど
ジップロックに入れて鮭5切れ
湯せんに30分
しょうゆ 大2 ←味噌入れたので醤油は大1に変更
白ゴマもいれて
瓶を煮沸して使おうかなと思ったけれど、
この方が簡単
鮭フレークで、チャーハン
卵・カブの葉ふりかけもいれて
ノリをのせるのみ
味の素のふかひれスープで、楽ちんでした。
#にんべんだしアンバサダー
#だしのある生活
#にんべん
#つゆの素
#ひかり味噌アンバサダー
#塩分ハーフ
#PR
#男子ごはん#鮭フレーク#鮭チャーハン#作り置き#糠漬け#お昼