とあるブロガーさんのイワシのかば焼きが、
鰻よりおいしいと 書いていたので
早速買ってきましたよ
お値段安いので、調理なし
4匹+2匹(一人2匹は多いかなと)
後の残り12匹は、つみれを作る材料なので
皮剥いてみじん切りに、しょうが・味噌・そのた調味料
YouTubeの材料は、卵の白身使っていたけれど
誰のブログなのか?
探しても見つからないので断念
つみれね。何時もの自己流で作りました。12匹でこれだけ。
お湯の中にいれて、形作り。
ふわふわで、やっぱりおいしい。
いわしのかば焼きはレシピ検索して
作ったけれど(ショウガ入り)
生姜がきいて、おいしかった
ほうれん草のおひたし
子供が皮だけ残して全部完食
これいいわ。 魚料理、鮭でも大名な食べ方するのに
完食するから
今度は、かば焼きのたれを変えて作るわ。
鰻食べれなくても十分おいしい。
つみれ鍋は、企業様の〇〇×◆なので
ブログ・インスタには載せられない
#ひかり味噌アンバサダー #CRAFT MISO 生糀
#味噌をそのまま食べよう !
#にんべんだしアンバサダー #だしのある生活
#にんべん #かつおぶし #ほうれん草のおひたし#つみれ#イワシのかば焼き#おうちごはん