とあるブロガーさんのイワシのかば焼きが、

 

AmebaNews記事レビュー

 

 

鰻よりおいしいと 書いていたので

早速買ってきましたよ

 

6匹 298円(税別)×3パック

 

お値段安いので、調理なし 

 

4匹+2匹(一人2匹は多いかなと)

 

 

後の残り12匹は、つみれを作る材料なので

皮剥いてみじん切りに、しょうが・味噌・そのた調味料

 

YouTubeの材料は、卵の白身使っていたけれど

誰のブログなのか?

探しても見つからないので断念

 

つみれね。何時もの自己流で作りました。12匹でこれだけ。

お湯の中にいれて、形作り。

ふわふわで、やっぱりおいしい。ラブ

 

いわしのかば焼きはレシピ検索して

作ったけれど(ショウガ入り)

生姜がきいて、おいしかった爆  笑爆  笑

ほうれん草のおひたし

 

子供が皮だけ残して全部完食

これいいわ。 魚料理、鮭でも大名な食べ方するのに

完食するから

 

今度は、かば焼きのたれを変えて作るわ。

鰻食べれなくても十分おいしい。

 

つみれ鍋は、企業様の〇〇×◆なので

ブログ・インスタには載せられない口笛口笛

 

 

 

 

 

 

 

 

#ひかり味噌アンバサダー  #CRAFT MISO 生糀

#味噌をそのまま食べよう !

#にんべんだしアンバサダー #だしのある生活

#にんべん #かつおぶし #ほうれん草のおひたし#つみれ#イワシのかば焼き#おうちごはん