6日の夕飯は
モランボン
キムチチゲ&テンジャンチゲ モニターさせていただきました。
抽選で300名のから当選
こまめにコツコツ
2人分なのと、子供は辛いものは食べれない
私もあまり辛いと咳がでるので
お試しで
4人で食べる分なら、十分な量
まずは、裏のレシピ通り
Well-BeingVegelife キムチチゲ用スープ
試してみました。
にらは家庭菜園
冷凍庫に常備しているもの+白菜で
+旦那によそって
普通の辛さだわと。
そのあとのコメントはなし
ごめんなさい。
私は辛かったので、一人分を味噌を入れてマイルドにしました。
テンジャンは、数日後
キャベツとじゃがいもなら
常備しているからすぐに作れるし。
おいしくいただきました。
8月6日 夕飯
キムチチゲ鍋 味噌漬け豚肉ソテー
ポテト シューマイ
2枚味噌漬けしました。
おためしにね。
自分でも味噌漬け作れたわ。
今度は、5枚作ろう。
オリーブオイルを周りにつけて
オーブンでほったらかしただけ。
何時ものように、
ドラオが一番食べた。
昼
そばと残りの天ぷら
でかけて、4人分
#モランボン wevチゲ#キムチチゲ用スープ#モランボン
#ひかり味噌アンバサダー
#味噌豚#円熟
【!20名募集!】『クッキングシート30cm×10m』モニター募集◎