文句なしの

 

生塩こうじ 麹の花   ひかり味噌

 

塩こうじは、爆発的人気の時に

麹買って作っていました。

 

最近、面倒であせる

塩こうじ入れるだけで、お肉は柔らかくなるの

分かっているのに飛び出すハート

 

こちらの麹の花を使って

(コーヒーは全く関係なし)

 

 

7月31日 夕飯

 

生姜焼き  ブロッコリーマイタケ炒め

  

しらすのせ大根おろし  冷凍庫やっつけ煮物

 

 

先に肉を麹につけてもみもみ

食べる30分前に、生姜と醤油入れるのみ。

ほかの調味料はいらない。

 

文句なしの麹の花 ←強調爆  笑

 

玉ねぎを残す二人がいるので

今回は大皿に。

 

ブロッコリーとマイタケ炒め物

ブロッコリーはレンチンである程度して

 

隠し味は、円熟こうじみそ 液体タイプ。

いつもは、スプーンで味噌入れているけれど

液体で

 

 

しらすのせた大根おろし

ドラオは、大根おろしダメだから大根サラダ

 

 

#ひかり味噌アンバサダー#生塩こうじ 麹の花#麹#円熟こうじみそ 液体タイプ

#生姜焼き#しらす#大根おろし#ひかり味噌