文句なしの
生塩こうじ 麹の花 ひかり味噌
塩こうじは、爆発的人気の時に
麹買って作っていました。
最近、面倒で
塩こうじ入れるだけで、お肉は柔らかくなるの
分かっているのに
(コーヒーは全く関係なし)
7月31日 夕飯
生姜焼き ブロッコリーマイタケ炒め
しらすのせ大根おろし 冷凍庫やっつけ煮物
食べる30分前に、生姜と醤油入れるのみ。
ほかの調味料はいらない。
文句なしの麹の花 ←強調
今回は大皿に。
ブロッコリーはレンチンである程度して
隠し味は、円熟こうじみそ 液体タイプ。
いつもは、スプーンで味噌入れているけれど
液体で
ドラオは、大根おろしダメだから大根サラダ
#ひかり味噌アンバサダー#生塩こうじ 麹の花#麹#円熟こうじみそ 液体タイプ
#生姜焼き#しらす#大根おろし#ひかり味噌