いくら糖質カットでも

2合だと、足りない時があるから...

 

 

焼きおにぎりのために、新たに2合炊いて

 

残りご飯と一緒に味付け

 

ちりめん・かつおぶし・みりん・しょうゆ・ごま油

さっと混ぜて

 

かるくお茶碗で、ラップに包んでにぎる

 

オーブン 180度 20分

 

出来上がったときに、ドラオが表れて

 

4個なくなる

 

粗熱とれてから、ラップにつつんで

ジップロックにいれて、冷凍保存

 

これで足りない時、簡単なお昼に のり巻いて食べれるわ。

なくなったら、しゃけまぶしておにぎりつくっておくの。

 

レンチンで食べれるようにしたら

コンビニのおにぎり買わなくなりました。

 

だんだん慣れてきたので

ご飯粒もきれいにとれる