何でも手間がかかるね。 | すもうBAR のりのり日記
藤内ファミリーです!
皆さん、良い笑顔でございます!
情報誌の写真に使用させて頂きます。
今、奥さんが シソの嫌いな私の為に
シソ無し梅干しを作ってくれています。
今日は 梅シロップと梅酒を作る為に 私も
お手伝いしました。
梅干しは 平釜製法の塩
梅シロップは甜菜糖
梅酒は 酒税法上ブログにはかけませんが
変わった作り方…
どれも 奥さんこだわりの作り方です。
何でも手間がかかりますねぇ。
マクロビなど色々知識があるので教えて
欲しい方は聞きに来てね~♪
あと一つ、普通の人とは違う感覚を持って
いるから色々聞きに来る人も多いんですよ

