香川県高松市の高台にある、素敵なフレンチレストラン「TOMOSHIRO INOUE」へ行ってきました。


以前伺ったのが多分4年前かな?
マダムもシェフも変わらず、居心地のよいお店。

シェフは東京でもお店をされていたこともある、実力のある方です。
(HPもあります。)

地方だと、シェフの腕前は良くても、お店の雰囲気やサービスがもうひとつというお店が多くがっかりさせられるのですが、

ここは完璧です!

お料理はお任せ。でも予約時に必ず苦手なものを聞いてくれ、それは必ず外してくれます。素材はかなりこだわっていて、ほとんど香川県のもの。今日はキノコ類にフランス産のものが使われていました。

アミューズと前菜2品






メインの魚とお肉





そして、デザート2種にお茶菓子







お茶は自家製ハーブティーと締めはエスプレッソ。

本当は外のテラスでデザートはいただけるのですが、今日は風が強くて断念。

またお天気の良い日に行きたいな!

Android携帯からの投稿