香川県高松市の高台にある、素敵なフレンチレストラン「TOMOSHIRO INOUE」へ行ってきました。
以前伺ったのが多分4年前かな?
マダムもシェフも変わらず、居心地のよいお店。
シェフは東京でもお店をされていたこともある、実力のある方です。
(HPもあります。)
地方だと、シェフの腕前は良くても、お店の雰囲気やサービスがもうひとつというお店が多くがっかりさせられるのですが、
ここは完璧です!
お料理はお任せ。でも予約時に必ず苦手なものを聞いてくれ、それは必ず外してくれます。素材はかなりこだわっていて、ほとんど香川県のもの。今日はキノコ類にフランス産のものが使われていました。
アミューズと前菜2品
メインの魚とお肉
そして、デザート2種にお茶菓子
お茶は自家製ハーブティーと締めはエスプレッソ。
本当は外のテラスでデザートはいただけるのですが、今日は風が強くて断念。
またお天気の良い日に行きたいな!
Android携帯からの投稿
以前伺ったのが多分4年前かな?
マダムもシェフも変わらず、居心地のよいお店。
シェフは東京でもお店をされていたこともある、実力のある方です。
(HPもあります。)
地方だと、シェフの腕前は良くても、お店の雰囲気やサービスがもうひとつというお店が多くがっかりさせられるのですが、
ここは完璧です!
お料理はお任せ。でも予約時に必ず苦手なものを聞いてくれ、それは必ず外してくれます。素材はかなりこだわっていて、ほとんど香川県のもの。今日はキノコ類にフランス産のものが使われていました。
アミューズと前菜2品
メインの魚とお肉
そして、デザート2種にお茶菓子
お茶は自家製ハーブティーと締めはエスプレッソ。
本当は外のテラスでデザートはいただけるのですが、今日は風が強くて断念。
またお天気の良い日に行きたいな!
Android携帯からの投稿







