関西でずっと修業されていた方の出すイタリアンのお店があり、ちょっと田舎のトラットリアへ行って来ました。
パスタランチとピッツァランチ、本日のランチと3種類の中から、
パスタランチ(サラダ付き)800円をチョイス。
*茄子とトマトのモッツァレラチーズ(相方さん)
*ワタリガニのトマトソース(私)
ランチでワタリガニや手長海老もありましたが、そんな食材扱っているのは田舎では珍しい!
味はカニの旨味が申し分なく染み込んでいて、大満足!
別料金で前菜、パンも揃ってました。
でもすごくリーズナブル!スモークサーモンや生ハムが200円でパンも100円です。
相方さんがパンを頼みましたが、熱々でめちゃくちゃ美味しそうだった。
私は+400円でデザートセットを。
何種類かあって選べます。
今回はティラミスを。
スイカ付きです(笑)。
これがとーっても美味しかった(o^~^o)
ティラミスって、お店によって味が違いすぎますよね。
これはスポンジのシロップの含み具合や、マスカルポーネチーズのコク、ココアパウダーのバランスが良かったです。
ところで、関東のイタリアンと関西のイタリアンって、ちょっと味の傾向が違いません?
パスタのモチモチ具合、トマトソース、野菜の使い方など…。
神戸・大阪と東京だと何か違うんだよねー。
今回のお店はやっぱり関西の味の出し方で、落ち着く味でした!
また行ってみたいなぁ


