東京・上野の羊不同小串 うまいガチ中華探し④ | いもくりの上海備忘録

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香港と台湾を共に食べ歩いた友人に送る上海食レポ画像のまとめ(2012年から約1年)。上海時代はすでに12年前・・記憶がおぼろになっており最近は直近の中国写真や自分のサラメシにおやつ、ほとんど出てこないけど中国語ネタとなっております。


久々のガチ中華めぐり中国
羊不同小串 上野本店
自分のテーブルで焼く羊肉串の店。

私らJR上野から行ったんですが、
・東京メトロ上野広小路駅
・都営大江戸線上野御徒町駅
が最寄駅です。

羊、の字、中国っぽいわ〜

狭い入口の階段あがる。
奥に見える青いネオン、中国!

お通し、左、玉ねぎ甘酢漬けピリ辛
非常に美味しい
右、揚げ塩ピー、もちろんウマイ😆
袋はスパイス2種

店内雰囲気、中国としか思えん。

夜のお店みたいなネオンのVIPルーム
やっぱり中国としか思えん(褒めてる)

さっきのスパイス

白 BBQスパイス
赤いけどそんなに不辣、旨みあり。
緑 胡麻スパイス
ひまわりとか色々入っててコレだけでいける。



白アップ。

炭火です!!ラブ
上の銀色んとこですげー煙吸ってて、
店内全然煙たくない👍

焼くとこが左右に動くんです。

歯車に引っかかって動く。
これで勝手にまんべんなく焼けて
その場で食べれるびっくりマーク
しつこいですが、このマシンといい…

ものすごい中国としか思えんラブ

中国に存在するあらゆるウマイものを
現代文明で便利に食べようとする情熱……
これこそ中国。情熱中国大陸。

あ、焼けた肉の写真は取り忘れです。
食べるのに忙しくて……😂
旦那いわく、
肉がちょっと小さいらしいけど、
面白いし十分満足です。

厚め輪切りの馒头(蜂蜜つき)も食べました。
これらは回せないので、
自分でひっくり返します。
油が塗ってあるんで、こんがり焼いて
そのままカリッと、蜂蜜つけてジュワッと…
メイウェ〜イ飛び出すハート

口コミ高評価、と旦那が言ってた冷麺。
ハサミと一緒に出ます。
甘酸っぱ〜い、麺のコシ〜、うま〜い(๑´ڡ`๑)

オーナーっぽい人が歩き回ってたんですが
「たぶん朝鮮族の人」
と言ってました。見た目もだし、
店員さんが方言喋ってたみたいです。
だから冷麺うまいのか。

羊肉だけでなく、牛、豚、鶏もあり
锅包肉みたいな一品料理もあります。
リピありですキラキラ